OPEL ПРЕДСТАВЛЯЕТ CORSA ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

08.08.2014

  • Драйв: новое шасси, новое поколение двигателей и трансмиссий
  • Новый стандарт: высококачественный салон с системой IntelliLink и системами помощи водителю
  • Мировая премьера: премьера бестселлера от Opel состоится в октябре на Парижском автосалоне

Рюссельсхайм. Сегодня Opel представляет новый Corsa пятого поколения. Opel предлагает автомобиль с новым уровнем ходовых характеристик для сегмента B класса, в котором представлены современные технологии в области усовершенствования двигателя, шасси и трансмиссии. Высокотехнологичный и экономичный 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, трансмиссия с плавными переключением, новая подвеска и оптимизированное рулевое управление позволили получить самый высокий в классе уровень комфорта и точности управления. Corsa пятого поколения появится с абсолютно новым просторным салоном, который отличается высоким качеством материалов, простором салона, одной из лучших на рынке информационно-развлекательной системой IntelliLink и сверхсовременной системой помощи водителю. Дизайнеры Opel также придали новому Corsa динамичную форму, соответствующую философии дизайна бренда, за счет использования струящихся линий и точно выверенных деталей. Новый Corsa оснащается всем, что требуется для подтверждения 32-летнего успеха в своем сегменте и конкурентном окружении. Мировая премьера бестселлера от Opel пятого поколения состоится на автосалоне “Mondial de l’Automobile 2014” в Париже (4–19 октября), а серийный выпуск начнется на сборочных линиях в Сарагосе и Айзенахе к концу текущего года.

 

«Corsa всегда пользовался популярностью у клиентов, особенно благодаря яркому дизайну и эффективному использованию пространства, ограниченного столь компактным кузовом, — сказал генеральный директор Opel, д-р Карл-Томас Нойманн (Dr. Karl-Thomas Neumann). — Эти факторы стали решающими и сделали этот автомобиль популярным. Разумеется, мы сохранили эти ценности в новой модели. Благодаря современным технологиям, мы предлагаем автомобиль с фантастическими ходовыми характеристиками, поднимающий планку стандартов в данном классе на новый уровень. Corsa пятого поколения преподнесет массу сюрпризов».

 

Секрет успеха: юный облик и большое пространство при небольших размерах

За 32 года существования четырех поколений в Европе было продано почти 12 млн. автомобилей Corsa, в том числе, 2,8 млн. выпускаемого, четвертого поколения. При среднегодовом объеме продаж 370 000 Opel Corsa – это одна из самых популярных моделей в сегменте компактных легковых автомобилей класса «В». Ключом к успеху стало необычайно эффективное использование пространства: при длине автомобиля всего 4 метра в нем комфортно могут разместиться до 5 человек. Автомобиль предлагается в вариантах с удобным для семей пятидверным или динамичным трехдверным кузовом. В то же время внешний вид отличается столь же ярким и выделяющимся на общем фоне дизайном, создающим юный, динамичный облик. В новом поколении Corsa используются эти же секреты успеха, но они выходят на совершенно иной уровень. Дизайн кузова стал более свежим, утонченным, но при этом сохранил характерные черты модели. Передняя часть – стала более выразительной, фирменный почерк Opel легко просматривается в деталях: светодиодные фары дневного освещения, напоминающие форму «крыла», а так же заниженная спортивная трапециевидная решетка, на которой красуется эмблема Opel. Скульптурные поверхности боковин, в которых использованы типичные для Opel фирменные «лезвия». В задней части кузова сделан акцент на широкие горизонтальные линии фонарей, визуально делающие автомобиль шире и устойчивее.

 

Салон нового Corsa відрізняється чіткими лініями, подовженими поверхнями, високоякісними матеріалами. З початком руху зміни стають ще більш вражаючими: шасі стало відчутно комфортнішим, рульове управління - більш різким, а нова лінійка двигунів відрізняється меншим рівнем шуму. В цілому все це народжує абсолютно нові відчуття від кожної поїздки.

 

Абсолютна точність: нове шасі і рульове управління для отримання максимальної стійкості

 

При розробці Corsa п'ятого покоління головним завданням для інженерів Opel стала можливість запропонувати покупцям автомобіль з рівнем ходових характеристик і зручності, порівнянним з більш дорогими моделями, особливо, в плані комфорту і точності управління. Основою для цього стало нове шасі і рульове управління: жоден компонент шасі випускаємої моделі не використовується в Сorsa п'ятого покоління. Курсова і поперечна стійкість були підвищені завдяки зміщенню на 5 мм центру ваги, жорсткішого підрамника і підвісці з новою геометрією і новими поворотними кулаками. Були також зменшені поперечні крени, поліпшені реакції на рульовому колесі і зменшена обертальність. Амортизатори Corsa п'ятого покоління реагують на нерівності дороги, завдяки чому досягається чудовий комфорт для пасажирів цього надкомпактного автомобіля.

 

Нова архітектура електроустаткування Corsa п'ятого покоління дозволила застосувати помітно більш складні алгоритми взаємодії всіх систем автомобіля. Нова геометрія елементів рульового приводу в сукупності з настройками програмного забезпечення електропідсилювача дозволяє змінювати зусилля на кермі залежно від швидкості. Стандартною для всіх комплектацій нового Corsa стала можливість зменшити зусилля на рульовому колесі при русі з малою швидкістю: режим City включається натисненням однієї кнопки.

 

Також як і в існуючої Corsa, у новій моделі можна вибрати один з двох режимів настройки підвіски: Comfort і Sport. У режимі Sport жорсткість пружин і рівень демпфірування амортизаторів підвищуються, використовуються особливі настройки геометрії рульового управління і калібрування підсилювача для отримання більш «гострих» реакцій на рульовому колесі.

 

Двигуни: новітнє покоління двигунів 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo

Под капотом автомобиля пятого поколения, получившего название Corsa E, устанавливается новейший для Opel трехцилиндровый двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo, который является одним из лучших двигателей обновляющейся линейки силовых агрегатов бренда. Этот сверхсовременный компактный мотор — единственный серийный литровый трехцилиндровый двигатель с уравновешивающим механизмом, что позволило установить новый стандарт в отношении уровня шума, вибрации и плавности работы (NVH). Компактный двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo с корпусными деталями из алюминия, соответствующий экологическому стандарту Евро 6, доступен в двух вариантах мощности: 66 кВт/90 л.с. или 85 кВт/115 л.с. Оба варианта характеризуются отличной отзывчивостью и большим крутящим моментом на низких оборотах, что позволяет получать 170 Нм уже с 1800 об/мин. Новый малолитражный трехцилиндровый мотор от Opel будет оснащен стандартной системой Start/Stop. В линейку бензиновых двигателей нового Corsa также входят обновленный 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 74 кВт/100 л.с. с максимальным крутящим моментом 200 Нм и новые атмосферные моторы рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра, отвечающие требованиям стандарта Евро 6. Кроме того, предлагаются полностью переработанные дизельные двигатели 1.3 CDTI с вариантами мощности 55 кВт/75 л.с. и 70 кВт/95 л.с., соответствующие стандарту Евро 6.

 

При запуске модели в базовой комплектации будет доступен двигатель мощностью 70 кВт/95 л.с. с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач и системой Start/Stop и минимальным выбросом CO2 – 89 г/км. Комплектации с более низким выбросом CO2 будут доступны следующей весной.

 

Управление Corsa пятого поколения делают приятным не только новые и разрабатываемые двигатели, но и обновленная коробка передач. Оба варианта двигателя 1.0 ECOTEC агрегатируются с компактной 6-ступенчатой механической коробкой передач. Характерными чертами новой трансмиссии стали снижение расхода топлива за счет уменьшения уровня внутреннего трения коробки передач и высокая точность переключений. Передачи в новом Corsa переключаются плавно, быстро и точно. С запуском новой модели Corsa Opel также предлагает 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию новейшего поколения, а также совершенно новую роботизированную механическую коробку передач Easytronic 3.0 с очень плавными и быстрыми переключениями, что позволяет оптимальным образом достигать комфорта автомобиля с автоматической трансмиссией и низкого расхода топлива, как у автомобиля с механической коробкой передач.

 

Наиболее совершенные возможности подключения при высочайшей безопасности: IntelliLink и системы помощи водителю

Интерьер с четкими линиями нового Corsa отличается ярким дизайном: панель приборов образована горизонтальными линиями, зрительно увеличивающими и без того большие размеры салона. 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей системы IntelliLink расположен по центру центральной консоли, рядом с рычагом коробки передач. Это позволяет водителю естественными движениями руки управлять рычагом коробки передач и вводить команды на сенсорном экране. Информационно-развлекательная система нового Corsa может управляться с помощью голосовых команд, позволяет подключать мобильные устройства на платформах Apple и Android, использовать интерфейсы Bluetooth и Siri Eyes Free. Кроме того в ней доступны известные приложения, например, такие как BringGo для системы навигации, Stitcher и TuneIn — для пользования интернет-радио и подкастами — а также практичная ниша FlexDock для хранения и подзарядки смартфонов.

 

Новый Corsa будет предлагаться с различными системами помощи водителю, многие из которых впервые представлены в автомобилях этого класса. Биксеноновые фары с угловым освещением, система мониторинга «слепых» зон и фронтальная камера Opel Eye с функцией распознавания дорожных знаков, система предупреждения о смене полосы движения, система автоматического управления дальним светом фар, индикатор дистанции до автомобилей, идущих впереди, и система предупреждения о возможности фронтального столкновения, которые впервые стали доступны на моделях Corsa – все эти системы повышают уровень безопасности нового Corsa. Кроме того, в случае значительного снижения давления воздуха в шинах колес об этом водителя проинформирует система мониторинга давления воздуха в шинах, а при срабатывании системы предупреждения о возможном фронтальном столкновении появляется предупреждение, проецируемое прямо на ветровое стекло.

 

Усовершенствованная система помощи при парковке, автоматически выполняющая маневры, камеры заднего вида и системы помощи при начале движения на подъеме или спуске – все это делает управление новым Corsa максимально удобным.

 

Рулевое колесо, передние сиденья и, теперь, ветровое стекло обогреваются для обеспечения максимального комфорт и видимости в холодную погоду. Высокотехнологичный интерьер отличается тонко проработанными скульптурными поверхностями передних сидений и хорошим качеством исполнения, большой панорамной крышей и мягкой амбиентной подсветкой, которые создают в салоне теплую атмосферу.

 

А для любителей активного отдыха в задний бампер встроена система FlexFix интегрированный багажник для велосипедов.

 

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=6CSb1PqXbY0

Трейлеры: http://www.opel.tv/?mo=2014-07-09-Opel-Corsa-PR-Trailer

http://www.opel.tv/?mo=2014-07-09-Opel-Corsa-Lifestyle-Trailer