ЧТО ТАКОЕ ТЕХНОЛОГИЯ OPEL BLUEINJECTION?

BlueInjection - это современная технология SCR для дизельных двигателей от компании Opel, в которой используется жидкость AdBlue®*, чтобы еще больше понизить уровень выбросов оксида азота и тем самым повысить чистоту выхлопа.

 

*AdBlue® является зарегистрированной торговой маркой компании Verband der Automobilindustrie e.V.

ЧТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ТО ПОЛЕЗНО И ДЛЯ ВАС.

Будучи владельцем автомобиля с технологией BlueInjection вы способствуете сокращению выбросов вредного оксида азота (NOx) и снижаете негативное воздействие на окружающую среду.

Назад
  • КОГДА ЕЕ ЗАЛИВАТЬ?

    В автомобили с системой BlueInjection необходимо регулярно доливать AdBlue®, также и в промежутках между сервисным обслуживанием. Но беспокоиться вам не о чем — в бортовом компьютере имеется индикатор уровня, который подскажет вам, когда требуется доливка.

  • КАК ДОБАВЛЯТЬ ADBLUE®?

    Дозаправьтесь одной из многих колонок с AdBlue®, установленных на заправках. Или выберите одну из широкого ассортимента канистр.

Дальше
Назад
  • КОГДА ЕЕ ЗАЛИВАТЬ?

  • КАК ЗАЛИВАЕТСЯ ЖИДКОСТЬ?

Дальше

VANS WITH BLUEINJECTION.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ О BLUEINJECTION И ADBLUE®.

Что такое AdBlue®?

AdBlue® (также известна, как жидкость для очистки выхлопа дизельных двигателей) - это бесцветная, нетоксичная жидкость без запаха, которая на 32,5% состоит из мочевины и на 67,5% - из воды.
Поскольку жидкость в основном состоит из воды, она замерзает при - 11 °C (32,5 % концентрат — это раствор мочевины и воды с самой низкой точкой замерзания), что позволяет использовать автомобиль в любых условиях. Баки AdBlue® оснащены подогревом, который обеспечит поступление в систему достаточного количества жидкости для снижения выбросов.

Что такое технология SCR?

SCR - это селективное каталитическое восстановление, технология, которая применяется для снижения уровня оксида азота (NOx) в выхлопных газах дизельных двигателей. Она основывается на использовании жидкости AdBlue® (которая также известна, как жидкость для очистки выхлопа дизельных двигателей) - 32,5 % раствор мочевины и очищенной воды, который впрыскивается в выхлопную трубу. Содержащаяся в AdBlue® мочевина высвобождает аммиак (NH₃) в разогретых выхлопных газах, который вступает в реакцию с оксидом азота (NO и NO₂) в каталитическом нейтрализаторе и образует безвредный азот (N₂) и водяной пар (H₂O).

Есть ли альтернатива технологиям SCR?

Технологии SCR - это последние современные технологии на пути выполнения требований по снижению уровня выбросов в будущем. Именно по этой причине Opel решила внедрить технологию BlueInjection (название технологии SCR в компании Opel) на всех своих дизельных автомобилях, начиная с 2018 г.

Что случится, если я не долью жидкость?

Если бак с жидкостью AdBlue® будет полностью израсходован, машина после выключения зажигания не заведется! Это не поломка, а функция системы, наличие которой требуется законом. Если это произошло, то систему необходимо полностью наполнить, чтобы автомобиль завелся.

На что обращать внимание при покупке AdBlue®?

● Прежде всего следует обратить внимание на наличие торговой марки AdBlue® и стандартов ISO 22241-1 и DIN 70070.
● Мы также настоятельно рекомендуем вам пользоваться бутылками или канистрами с адаптерами для заливки (обычно закручивающиеся). Это поможет вам не пролить жидкость при заливке.
● И последнее, поскольку AdBlue® имеет ограниченный срок годности, перед заливкой проверяйте не истек ли он.

Можно ли заправить AdBlue® на заправках для грузовиков?

Да. Вы можете заправляться от колонок AdBlue®, которые есть на многих заправках для коммерческого транспорта (грузовиков и автобусов).

Что делать, если жидкость AdBlue® пролилась на машину или на одежду?

Если небольшое количество AdBlue® попало, например, на кузов вашего автомобиля, вытрите жидкость тряпкой и, если необходимо, промойте этот участок водой.
Если вы пролили AdBlue® на одежду или на руки, просто тщательно вымойте их чистой водой.

Имеются ли в наличии баки для AdBlue® большего объема?

Таких баков для автомобилей Opel не имеется. На каждую модель устанавливается бак одного размера, разработанный для оптимизации пакета и соответствующий ограничениям по весу.

Кто производит жидкость AdBlue®?

AdBlue® - это торговая марка компании VDA, которой Opel Automobile GmbH (материнская компания Opel) выдала глобальную лицензию на все марки жидкости. Производят жидкость химические компании, а название «AdBlue®» могут использовать только лицензированные производители и дистрибьюторы.

Информация о наших легковых автомобилях

У вас уже есть дизельный двигатель Opel с технологией BlueInjection?

Close

Заливная горловина находится рядом с горловиной для заправки ДТ у Vivaro и сразу за дверью водителя в Movano.
Крышка горловины окрашена в специальный цвет и открывается вручную.
● Заправиться можно колонкой с AdBlue® для коммерческих автомобилей / грузовиков, которые есть на многих заправках.
● Для заливки можно использовать любые емкости и патрубки для пассажирских авто, которые есть на многих заправках и в магазинах. Либо просто обратитесь в ближайший салон Opel, чтобы они пополнили уровень жидкости в баке.
●; Если небольшое количество AdBlue® пролилось на кузов автомобиля, вытрите ее тряпкой и промойте участок водой, если необходимо.

Close

В каждом баке для AdBlue® есть датчики, которые сообщают, когда уровень жидкости очень низкий.
Смотрите подробности в руководстве пользователя.

 

Внимание! Если жидкость AdBlue® полностью израсходована, то прежде чем снова завести машину, необходимо залить бак.

Close

• Инновационная технология селективного каталитического восстановления (SCR): BlueInjection — это часть системы переработки выхлопных газов Opel.
Технология BlueInjection обеспечивает впрыск жидкости AdBlue® непосредственно в выхлопную трубу. При этом запускается химическая реакция, которая снижает уровень выбросов вредного оксида азота, преобразуя его в безвредный для окружающей среды азот и водяной пар.
AdBlue® — это бесцветная, нетоксичная, негорючая жидкость без запаха, которая на 32,5 % состоит из мочевины и на 67,5 % — из воды.